У ребенка может быть наследственная склонность к аллергии. Наследственная склонность является одним из основных факторов, повышающих риск развития аллергии у малыша.
Если один из родителей болеет аллергическим ринитом, бронхиальной астмой или имеет другое аллергическое заболевание, то риск возникновения аллергических реакций у ребенка достигает 20–40%1.
Если оба родителя — аллергики, тогда для ребенка риск заболеть возрастает до 40–75%1.
Если же наследственная склонность к аллергии отсутствует, все равно существует риск развития ее у малыша, но в этом случае он снижается до 15%1.
Подвержен ли Ваш малыш риску развития аллергии, Вы можете узнать здесь.
Грудное вскармливание является наилучшим методом профилактики аллергии у Вашего малыша, но при невозможности грудного вскармливания маме очень важно правильно подобрать ребенку высокоадаптированную гипоаллергенную молочную смесь.
Nutrilon® «Гипоаллергенный» — уникальная смесь, которая обеспечивает двойную защиту Вашего малыша благодаря комплексу Pronutra+тм и частично гидролизированному белку. С двойной защитой риск развития атопического дерматита уменьшается на 58%2,3.
Pronutra+3 в Nutrilon® «Гипоаллергенный» — это сочетание:
- уникальной запатентованной смеси пребиотиков GOS/FOS – 0,8 г / 100 мл (9:1) для естественного укрепления иммунитета;
- необходимых витаминов и микроэлементов (Fe, Ca, D, I, A, B, Zn, Mg, C).
Частично гидролизированный сывороточный белок в смеси специально предназначен для уменьшения риска развития аллергии на белок коровьего молока у Вашего малыша.
ЕСЛИ У МАЛЫША АЛЛЕРГИЯ ЛЕГКОЙ ИЛИ СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ
Если Вы заметили, что у малыша появились симптомы аллергии, немедленно обратитесь к педиатру, чтобы выяснить причину и назначить правильное питание малышу.
Основные симптомы аллергии легкой или средней степени тяжести3:
- высыпания на коже;
- срыгивание;
- кишечные колики;
- беспокойство, нарушение сна;
- диарея.
Аллергия — это очень серьезная проблема, и если не выяснить причину и не подобрать правильное питание, она может перейти в тяжелую форму и привести к развитию бронхиальной астмы или атопического дерматита, а это очень опасно для ребенка. Именно поэтому при появлении симптомов педиатр, скорее всего, назначит Вам диетотерапию, а Вашему малышу –лечебную молочную смесь.
Nutrilon® «Пепти» — адаптированная специальная смесь для детей с аллергией легкой и средней степени тяжести на белок коровьего молока. Благодаря глубокому гидролизу белка смесь Nutrilon® «Пепти» легко усваивается в кишечнике и быстро избавляет малыша от симптомов аллергии.
Nutrilon® «Пепти» содержит уникальную запатентованную смесь пребиотиков GOS/FOS – 0,8 г / 100 мл (9:1) для естественного укрепления иммунитета4,5, а также AA, DHA (длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты) для развития мозга, зрения и нервной системы.
ЕСЛИ У МАЛЫША ТЯЖЕЛАЯ СТЕПЕНЬ АЛЛЕРГИИ НА БЕЛОК КОРОВЬЕГО МОЛОКА
К сожалению, в последние годы все чаще встречаются тяжелые случаи аллергии на белок коровьего молока у малышей.
Подробнее с особенностями и симптомами аллергии тяжелой степени Вы можете ознакомиться в нашей статье.
В этой ситуации очень важно подобрать правильное питание. Безусловно, молоко очень необходимо, но одновременно оно является основным аллергеном и причиной многих проблем.
Компания Nutricia сделала большой шаг вперед для решения проблем аллергии на белок коровьего молока тяжелой степени у малышей и создала уникальную формулу на основе аминокислот.
Nutrilon® «Амино» помогает быстро и эффективно облегчить проявления тяжелой степени аллергии на белок коровьего молока.
Nutrilon® «Амино» содержит AA, DHA (длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты) для развития мозга, зрения и нервной системы.
Может использоваться в качестве единственного источника питания для Вашего малыша.
В результате клинических исследований доказано, что благодаря смеси Nutrilon® «Амино» на основе аминокислот аллергические проявления быстро проходят: гастроинтестинальные симптомы облегчаются уже через 1–3 дня4, а остальные симптомы аллергии на белок коровьего молока – в течение 3–14 дней3,5.
1. Цодикова О. А. Коррекция питания на начальных этапах формирования атопического марша у детей [науч. статья] / д. м. н., проф. О. А. Цодикова // Новости медицины и фармации. – 2009. – № 10.
2. Moro, G., Arslanoglu, S., Stakh, B. I wsp (2006), «A mixture of prebiotic oligosaccharides reduces the incidence of atopic dermatitis during the first six months of age», Archives of Disease in Childhood, № 91, pp. 814–819.
3. Boehm, G. et al. (2005), «Prebiotics in infants formulas immune modulators during infancy», Nutrafoods, № 4, pp. 51–57.
4. De Boissieu, D., Matarazzo, P., Dupont, C. (1994), «Allergy to extensively hydrolyzed cow milk proteins in infants: identification and treatment with an amino acid-based formula», The Journal of Pediatrics, № 131, pp. 744–747.
5. Vanderhoof, J. A., Murray, N. D., Kaufman, S. S., Mack, D. R., Antonson, D. L., Corkins, M. R., Perry, D., Kruger, R. (1997), «Intolerance to protein hydrolysate infant formulas: an underrecognized cause of gastrointestinal symptoms in infants», The Journal of Pediatrics, № 131, pp. 741–744.