Nutricia Club. Ваш эксперт в материнстве

Я уверена – все правильно!

С нами уже 177 339 уверенных мам!

Рецепты для беременных

Молочные и кисломолочные блюда

Молочные и кисломолочные продукты должны стать частью рациона будущей мамы, так как являются ценным источником белка, кальция и других микроэлементов, необходимых для синтеза клеток и тканей растущего плода. Кроме того, они регулируют работу желудочно-кишечного тракта беременной женщины, способствуют поддержанию нормальной микрофлоры ее кишечника, укрепляют иммунитет. Дневной рацион беременной на 20% должен состоять из молочных и кисломолочных продуктов.

Рыбные блюда

Важное место в рационе беременной женщины занимают рыбные блюда. Рекомендуется несколько раз в неделю (не менее 2 раз) употреблять рыбу, так как она является источником белка, полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 кислот), необходимых для развития нервной системы плода. Также рыба содержит фосфор, жирорастворимые витамины D, А.

Мясные блюда

Мясные продукты необходимы в рационе будущей мамы, так как являются важным источником белка – строительного материала для клеток и тканей плода. Кроме того, продукты животного происхождения – источник незаменимых аминокислот, так необходимых беременной женщине для нормального функционирования всех органов и систем ее организма, нормального развития малыша.

Салаты

Салаты – одно из самых важных блюд в рационе беременной женщины. Овощные и фруктовые салаты являются ценным источником клетчатки, витаминов и минералов. Для заправки салатов следует отдавать предпочтение растительным маслам, сметане или натуральным йогуртам. Рекомендовано избегать специй, содержащих искусственные ароматизаторы и усилители вкуса, лучше использовать натуральные специи в свежем или сушеном виде.

Супы

Супы должны быть неотъемлемой частью рациона беременной женщины. Эти блюда обеспечивают нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта; с ними будущая мама получает овощи, мясо, рыбу, которые в отварном виде являются легкоусвояемой пищей. Супы готовят на мясных (мясо, птица) и рыбных бульонах, а также вегетарианские. Кроме того, это легкая, но в тоже время питательная пища.

Напитки

Важное место в рационе беременной женщины принадлежит напиткам. Кроме воды, в рационе будущей матери должны присутствовать натуральные фруктовые, фруктово-овощные соки, фреши, компоты, отвары, которые помогут восполнить потребности в жидкости, а также витаминах и минералах.

Десерты

Очень важно, чтобы в рационе беременной женщины были «правильные» сладости, то есть не только вкусные, но и полезные. Следует отдавать предпочтение природным источникам глюкозы – фруктам, ягодам (не только свежим, но и печеным, сухофруктам). Рекомендовано ограничить употребление кондитерских, мучных изделий (в т. ч. сдобы).

Блюда из овощей

Все о правильном питании беременной Все о правильном питании беременной
  • Диета будущей мамы
  • Дневной рацион
  • Рекомендованные продукты
Подробнее
ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ СЕРВИСОМ «ПОДОБРАТЬ РОДДОМ»
  • Характеристики и услуги роддомов
  • Контакты роддомов
  • Рейтинг по оценкам мам
Воспользоваться

Политика конфиденциальности и условия вступления в клуб