Nutricia Club. Ваш эксперт в материнстве

Я уверена – все правильно!

С нами уже 177 339 уверенных мам!

  • Присоединяйтесь к NUTRICIA CLUB и получайте каждую неделю выпуски EMAIL-ГИДА

    • Детальные советы педиатров
    • Лучшие статьи для мам
    • Специальные предложения от Nutricia Club
    Зарегистрироваться

календарь развития

Выберите необходимую неделю

1 триместр

Недели беременности

2 триместр

Недели беременности

3 триместр

Недели беременности

0-3 месяцев

Недели ребёнка

3-6 месяцев

Недели ребёнка

6-9 месяцев

Недели ребёнка

9-12 месяцев

Недели ребёнка

1 год и 0-3 месяцев

Недели ребёнка

1 год и 3-6 месяцев

Недели ребёнка

1 год и 6-9 месяцев

Недели ребёнка

1 год и 9-12 месяцев

Недели ребёнка

2 неделя жизни ребенка

Ваш ребенок постоянно меняется, сейчас его кожа стала более светлой и гладкой.

На головке грудничка Вы можете нащупать два мягких родничка: один в центральной части головки, немного впереди, второй – в затылочной части. Они постепенно уменьшаются, и со временем зарастут: малый родничок – к 2–4-м месяцам, а большой – к 12–18-ти месяцам.

Сейчас движения новорожденного еще не скоординированы, ручки постоянно согнуты в локтях, а ножки – в коленях. Это проявления физиологического гипертонуса (повышенного тонуса) мышц-сгибателей, который пройдет к 3–4 месяцам жизни малыша.

Чтобы удостовериться, что малыш чувствует себя хорошо и развивается нормально, в течение первых трех дней после выписки из роддома, а также на 2-й недели жизни ребенка, Вас должен посетить педиатр. Он осуществит общий осмотр, а медсестра проконсультирует относительно ухода за ребенком. В первый месяц жизни малыша обязательным является медицинский профессиональный осмотр ребенка 1 раз в неделю: в возрасте до 1 года – 1 раз в месяц, на втором году жизни – 1 раз в 6 месяцев.

Помните, что развитие каждого ребенка индивидуально. При любом сомнении относительно развития грудничка обращайтесь к педиатру. Очень важно делиться сомнениями с профессионалами, имеющими экспертные знания в области детского развития.

Расскажите, Что произошло на этой неделе

* Поля, обязательные для заполнения

совет педиатра

Не допускайте, чтобы голова ребенка все время была повернута в одну сторону. Вы можете поворачивать ее то в одну, то в другую сторону после каждого кормления (например, в зависимости от того, к какой груди Вы прикладываете малыша). Это необходимо, прежде всего, для профилактики деформации мышц шеи.

Задать вопрос

Если Вам необходима индивидуальная консультация, можете задать вопрос педиатру.

совет педиатра

Не допускайте, чтобы голова ребенка все время была повернута в одну сторону. Вы можете поворачивать ее то в одну, то в другую сторону после каждого кормления (например, в зависимости от того, к какой груди Вы прикладываете малыша). Это необходимо, прежде всего, для профилактики деформации мышц шеи.

Если Вам необходима индивидуальная консультация, можете задать вопрос педиатру.

полезные статьи Читать все Все

Первое купание

Вы с малышом только вернулись из роддома… Первый уход за новорожденным будет полон радости и новых впечатлений для обоих родителей. Одним из таких волнительных моментов, конечно же, станет купание. Вполне естественно, что Вы будете немного нервничать перед первым купанием малыша, ведь это такой ответственный процесс. Чтобы подготовиться к нему заранее, мы предлагаем Вам перечень самых необходимых вещей для этой процедуры. Купание пройдет в спокойной обстановке и без лишних нервов, когда все необходимое будет под рукой. Будьте уверены, у Вас все получится! 

Дневной рацион кормящей мамы

Ориентировочное меню для кормящей мамы из расчета на одни сутки Напитки. Лучший напиток – это столовая вода без газа. Также можно пить компоты, морсы, свежевыжатые соки, некрепкий чай (чай с молоком), не более 100–150 мл натурального некрепкого кофе (желательно с молоком) в случае, если Вам очень его хочется. Количество выпиваемой жидкости – не менее 1,5 л. Рекомендовано выпивать стакан теплой воды за 10–15 минут до кормления – это стимулирует прилив молока. Злаки. Наиболее полезные каши: гречневая, овсяная. Одна порция каши – 100 г. Их можно есть каждый день, желательно на завтрак. Также будут полезными цельнозерновые хлебцы (2–3 небольших кусочка в день). Овощи и фрукты. 1 кг различных свежих овощей и фруктов. Из них: свежие фрукты – не менее 300 г, овощи – 500 г (не включая картофель), картофель – до 200...

Как правильно пользоваться одноразовым подгузником

Как и любое гигиеническое средство, одноразовые подгузники имеют основные правила эксплуатации. Придерживаясь этих рекомендаций, Вы сможете избежать нежелательных последствий использования одноразового подгузника. Одноразовые подгузники следует выбирать строго по размеру: слишком большие не позволят добиться нужного эффекта, так как будут протекать, а маленькие подгузники будут сдавливать область живота и половых органов, вызывая трение, раздражение и общий дискомфорт у малыша. После достижения ребенком одного года (или при весе в 10 кг) лучше отдать предпочтение подгузникам с разделением по половому признаку. Это позволит избежать протеканий, а также излишнего трения и сдавливания в области половых органов (особенно это актуально для мальчиков). Необходима регулярная смена подгузника. Подгузник у новорожденного меняют по мере наполнения, однако не реже, чем раз в два-три...

полезное видео Смотреть все Все

Наелся ли ребенок? Когда и как закончить кормление?

Линеечки для контроля развития Вашего малыша. Рост и вес малыша Подробнее

Политика конфиденциальности и условия вступления в клуб