В этот период Вы можете ощутить дефицит кальция, а это пагубно влияет на зубы. Дефицит кальция также опасен развитием позднего токсикоза, нарушениями в работе почек, повышением артериального давления, риском преждевременных родов, увеличением кровопотери при родах, ухудшением свертываемости крови. Нехватка кальция может также стать причиной судорог в икроножных мышцах, а также может вызвать задержку в развитии Вашего малыша.
Эксперты Nutricia Club рекомендуют употреблять в пищу продукты, богатые на кальций. Однако необходимо соблюдать норму потребления, поскольку передозировка кальция может привести к запорам, плохому усвоению цинка и железа, увеличению риска отложения камней в почках. Питание беременной должно быть сбалансированным и правильным.
Употреблять кальций необходимо совместно с витамином D, который способствует усвоению минерала.
Основной источник кальция – молочные продукты: молоко овечье, козье, коровье, творог, йогурт натуральный, кефир, сыр твердый; зелень: базилик, петрушка, кресс-салат, укроп, шпинат; орехи и семена: кунжут, миндаль, лесной орех, фундук, фисташки.
Врач-гинеколог Сергей Брониславович Чечуга
В этот период Вы можете ощутить дефицит кальция, а это пагубно влияет на зубы. Дефицит кальция также опасен развитием позднего токсикоза, нарушениями в работе почек, повышением артериального давления, риском преждевременных родов, увеличением кровопотери при родах, ухудшением свертываемости крови. Нехватка кальция может также стать причиной судорог в икроножных мышцах, а также может вызвать задержку в развитии Вашего малыша.
Эксперты Nutricia Club рекомендуют употреблять в пищу продукты, богатые на кальций. Однако необходимо соблюдать норму потребления, поскольку передозировка кальция может привести к запорам, плохому усвоению цинка и железа, увеличению риска отложения камней в почках. Питание беременной должно быть сбалансированным и правильным.
Употреблять кальций необходимо совместно с витамином D, который способствует усвоению минерала.
Основной источник кальция – молочные продукты: молоко овечье, козье, коровье, творог, йогурт натуральный, кефир, сыр твердый; зелень: базилик, петрушка, кресс-салат, укроп, шпинат; орехи и семена: кунжут, миндаль, лесной орех, фундук, фисташки.
Врач-гинеколог Сергей Брониславович Чечуга