Nutricia Club. Ваш эксперт в материнстве

Я уверена – все правильно!

С нами уже 177 339 уверенных мам!

Как общаться с малышом, чтобы избежать капризов и слез

Как правильно общаться с малышомКак правильно общаться с малышом

«Ваш малыш еще совсем крошечный, он не умеет ни ходить, ни говорить, ни даже играть с игрушками. Вы чувствуете, насколько он еще хрупкий и беззащитный, и обеспечиваете его всем необходимым: питанием, заботой и уходом. Но иногда Вы никак не можете найти причину детского плача. Вполне вероятно, что ребенок просто заскучал и просит Вашего внимания! Многие мамы в такой ситуации теряются и не представляют, как же можно развлечь такую кроху. В этой статье мы расскажем Вам все необходимое о том, как правильно общаться с малышом грудного возраста».

Оксана Кондрашина, педиатр Nutricia Club

Может ли мой малыш скучать

Действительно, многие малыши плачем выражают просто скуку, ведь они еще не умеют ни сидеть, ни ползать, ни познавать мир самостоятельно, поэтому им не хватает новых впечатлений. Если ни один метод не помогает успокоить малыша, попробуйте просто его развлечь. Ниже мы приводим несколько полезных советов о том, как это сделать.

КАК РАЗВЛЕЧЬ ГРУДНОГО РЕБЕНКА

Вот хорошие способы разнообразить жизнь малыша.

Все время говорите вслух
Говорите с ребенком как можно чаще – комментируйте свои действия, пойте ему песенки, читайте стишки.

Развлеките малыша
Показывайте ему яркие рисунки и игрушки – сначала держа их на расстоянии 30–60 см от глаз ребенка, а потом медленно перемещая влево или вправо, чтобы спровоцировать ребенка поворачивать голову и следить глазами за предметом.

Создавайте звуковые эффекты
Это можно делать при помощи колокольчика, бубенца, музыкальной игрушки или просто шуршащей бумаги.

Развивайте навыки осязания
Давайте ребенку прикасаться к предметам с разной фактурой и текстурой: кусочкам шерсти, мягким игрушкам, сшитым из лоскутов мешочкам с крупой внутри. Однако помните: в этом возрасте дети все тянут в рот. Тем не менее игровой мир малыша не должен быть ограничен пластиковыми игрушками.

Делайте малышу массаж ручек и ножек, читая при этом детские стихи (как в упражнении «Сорока»).

Берите ребенка на руки, носите его по комнате и показывайте ему различные объекты интерьера. Может быть, малышу понравится и просто вид из окна.

Главный совет, который мы хотим дать молодым родителям: общайтесь с ребенком с первых минут его жизни как можно больше – тогда для Вас не составит труда понять его потребности, а значит, и правильно определить вероятную причину детского плача.


Политика конфиденциальности и условия вступления в клуб