Nutricia Club. Ваш эксперт в материнстве

Я уверена – все правильно!

С нами уже 177 339 уверенных мам!

  • Присоединяйтесь к NUTRICIA CLUB и получайте каждую неделю выпуски EMAIL-ГИДА

    • Детальные советы педиатров
    • Лучшие статьи для мам
    • Специальные предложения от Nutricia Club
    Зарегистрироваться

календарь развития

Выберите необходимую неделю

1 триместр

Недели беременности

2 триместр

Недели беременности

3 триместр

Недели беременности

0-3 месяцев

Недели ребёнка

3-6 месяцев

Недели ребёнка

6-9 месяцев

Недели ребёнка

9-12 месяцев

Недели ребёнка

1 год и 0-3 месяцев

Недели ребёнка

1 год и 3-6 месяцев

Недели ребёнка

1 год и 6-9 месяцев

Недели ребёнка

1 год и 9-12 месяцев

Недели ребёнка

27 неделя жизни ребенка

Обычно у детей на 6-м месяце сначала прорезываются 2 нижних или верхних зуба – центральные резцы. Оба зуба могут появиться одновременно или по одному с интервалом в 5–12 дней.

У некоторых детей зубы прорезываются в 3–4 месяца, а у других – в 8–9 месяцев – это зависит от наследственности ребенка. Однако существуют обстоятельства, при которых появление первых зубов значительно задерживается (например, рахит, нарушение обмена веществ и другие патологии). В случае задержки прорезывания зубов после 1 года необходимо непременно обратиться к педиатру и детскому стоматологу.

Ваш малыш уже отлично понимает значение слова «нет». Пройдет еще немного времени, прежде чем он сам начнет его употреблять. Слово «нет» («опасно», «осторожно») в этот период – это Ваш инструмент, которым Вы можете обезопасить ребенка и внушить ему нужное понимание запрета или опасности. Ведь именно в этом возрасте формируются причинно-следственные связи событий и их последствий.

Расскажите, Что произошло на этой неделе

* Поля, обязательные для заполнения

совет педиатра

В период появления зубов ребенок берет все игрушки в рот и активно трет ими десны. РекомендуемВам давать малышу играться резиновыми или пластиковыми игрушками – они помогут облегчить зуд, который беспокоит ребенка; кроме того их легко мыть.

Задать вопрос

Если Вам необходима индивидуальная консультация, можете задать вопрос педиатру.

совет педиатра

В период появления зубов ребенок берет все игрушки в рот и активно трет ими десны. РекомендуемВам давать малышу играться резиновыми или пластиковыми игрушками – они помогут облегчить зуд, который беспокоит ребенка; кроме того их легко мыть.

Если Вам необходима индивидуальная консультация, можете задать вопрос педиатру.

полезные статьи Читать все Все

Скорая помощь: повышение температуры тела, судороги

Повышение температуры тела (лихорадка) Повышение температуры – это защитно-приспособительная реакция организма. Прежде чем говорить о повышении температуры, определимся с ее нормальными показателями для детей. В норме температура ребенка – от 36,6 °С до 37,2 °С.  Существует так называемая «красная» и «белая» гипертермия (повышенная температура). Симптомы «красной» повышенной температуры кожа горячая, влажная, с умеренным покраснением; конечности теплые; дыхание и частота пульса соответствуют повышению температуры; поведение ребенка обычное. Симптомы «белой» повышенной температуры кожа бледная; конечности холодные; одышка (увеличена частота дыхания); изменения в поведении ребенка. ВАЖНО! По рекомендациям ВОЗ, жаропонижающие...

Что делать, если ребенок отказывается от прикорма

По мере роста ребенка возрастает и необходимость в дополнительных питательных веществах, которых в молоке матери или детской молочной смеси уже недостаточно. Организм растущего малыша нуждается в комплексе витаминов, микроэлементов (железа, цинка, кальция и др.) и других питательных веществ  (белка, углеводов, пищевых волокон и др.), а также в достаточном количестве энергии, необходимой для роста и гармоничного развития. Введение прикорма также способствует своевременному формированию жевательного аппарата и основных вкусовых привычек. Первый прикорм вводится в рацион ребенка на 6-м месяце жизни. Введение прикорма начинают с ложечки, перед кормлением грудью / молочной смесью, и постепенно замещают им грудное кормление. Здесь можно узнать подробнее, как правильно ввести прикорм и каким должен быть рацион малыша в зависимости от его возраста. В чем важность разнообразия меню...

Как общаться с малышом, чтобы избежать капризов и слез

«Ваш малыш еще совсем крошечный, он не умеет ни ходить, ни говорить, ни даже играть с игрушками. Вы чувствуете, насколько он еще хрупкий и беззащитный, и обеспечиваете его всем необходимым: питанием, заботой и уходом. Но иногда Вы никак не можете найти причину детского плача. Вполне вероятно, что ребенок просто заскучал и просит Вашего внимания! Многие мамы в такой ситуации теряются и не представляют, как же можно развлечь такую кроху. В этой статье мы расскажем Вам все необходимое о том, как правильно общаться с малышом грудного возраста». Оксана Кондрашина, педиатр Nutricia Club Может ли мой малыш скучать Действительно, многие малыши плачем выражают просто скуку, ведь они еще не умеют ни сидеть, ни ползать, ни познавать мир самостоятельно, поэтому им не хватает новых впечатлений. Если ни один метод не помогает успокоить малыша, попробуйте просто его развлечь....

полезное видео Смотреть все Все

Упражнение №4. «Метроном»

Линеечки для контроля развития Вашего малыша. Рост и вес малыша Подробнее

Политика конфиденциальности и условия вступления в клуб