Ингредиенты на 1 порцию:
2 кабачка;
1 головка лука;
1 столовая ложка томатной пасты;
1 морковь;
соль.
Приготовление
Помойте кабачки, очистите от кожуры, семян, сердцевины, натрите на крупной терке.
Помойте морковь, очистите и натрите на терке.
Смешайте все компоненты с нарезанным луком и припустите на малом огне до размягчения вместе с томатной пастой (около 30–40 минут).
За 10 минут до готовности добавьте соль по вкусу.
Ингредиенты на 1 порцию:
500 г капусты;
1 головка лука;
1 столовая ложка растительного масла;
соль.
Приготовление
Помойте капусту, тонко нашинкуйте, слегка примните руками.
Очистите и нарежьте лук, выложите в горячее масло.
Добавьте нарезанную капусту и тушите на маленьком огне, пока она не станет мягкой (около 30 минут). Подливайте немного воды во время тушения.
За 10 минут до готовности посолите.
Когда капуста будет готова, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
2 болгарских перца;
200 г нежирной несоленой брынзы;
2 ст. ложки растительного масла;
3 ст. ложки нарезанной зелени.
Приготовление
Помойте болгарский перец, аккуратно срежьте плодоножки, очистите от сердцевины и семян.
Натрите брынзу, смешайте с зеленью и посолите при необходимости по вкусу.
Нафаршируйте перец.
Блюдо можно употреблять холодным, а можно поставить перец на 10 минут в духовку.