Nutricia Club. Ваш эксперт в материнстве

Я уверена – все правильно!

С нами уже 177 339 уверенных мам!

Супы

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты: 3-4 соцветия цветной капусты; 1 чайная ложка манки; 1 чайная ложкасливочного масла; 4 столовых ложки детского молочка Nutrilon 3;  соль. Приготовление Цветную капусту промойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой (50 мл) так, чтобы она не полностью покрывала капусту, добавьте масло и тушите на слабом огне 15 минут. Достаньте из отвара капусту, протрите ее через сито. В кипящий отвар, постоянно помешивая, добавьте тонкой струйкой манную крупу, варите ее 5 минут. Добавьте протертую капусту, соль, молоко, доведите суп до кипения.

Гороховый суп на мясном бульоне

Ингредиенты: 2 столовых ложки гороха; 5 г лука репчатого; картофель (четвертая часть корнеплода); морковь (четвертая часть корнеплода); 1 стакан мясного бульона; 100 г мяса (телятина, нежирная свинина); соль; зелень петрушки и укропа. Приготовление Сварите мясной бульон: в 1 литр холодной воды положите 100 г нежирного мяса, доведите до кипения, снимите накипь, варите 30–40 минут. Мясо выньте. В кипящий бульон положите промытый горох и варите на слабом огне при закрытой крышке 1,5–2 часа. Картофель, лук вымойте, очистите, нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, добавьте овощи в бульон и варите 20 минут, посолите. Суп измельчите в блендере, перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Рыбный суп с рисовой крупой

Ингредиенты: картофель (1/2 клубня); половина моркови; 5 г лука репчатого; ½ столовой ложки риса; 100 г рыбы; 1 чайная ложка сметаны; соль. Приготовление Приготовьте рыбный бульон: в 1 литр холодной воды опустите 100 г морской рыбы, доведите до кипения, снимите накипь, варите 25 минут. Рыбу выньте. В кипящий рыбный бульон всыпьте перебранную и промытую рисовую крупу. Картофель промойте, нарежьте кубиками, лук мелко нарубите, морковь натрите на крупной терке, опустите овощи в бульон после того, как закипит рис, варите 15–20 минут. Добавьте сваренную рыбу, доведите до кипения, посолите и снимите с огня. Перед подачей заправьте сметаной.

Политика конфиденциальности и условия вступления в клуб