Ингредиенты:
3-4 соцветия цветной капусты;
1 чайная ложка манки;
1 чайная ложкасливочного масла;
4 столовых ложки детского молочка Nutrilon 3;
соль.
Приготовление
Цветную капусту промойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой (50 мл) так, чтобы она не полностью покрывала капусту, добавьте масло и тушите на слабом огне 15 минут.
Достаньте из отвара капусту, протрите ее через сито.
В кипящий отвар, постоянно помешивая, добавьте тонкой струйкой манную крупу, варите ее 5 минут.
Добавьте протертую капусту, соль, молоко, доведите суп до кипения.
Ингредиенты:
2 столовых ложки гороха;
5 г лука репчатого;
картофель (четвертая часть корнеплода);
морковь (четвертая часть корнеплода);
1 стакан мясного бульона;
100 г мяса (телятина, нежирная свинина);
соль;
зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Сварите мясной бульон: в 1 литр холодной воды положите 100 г нежирного мяса, доведите до кипения, снимите накипь, варите 30–40 минут. Мясо выньте.
В кипящий бульон положите промытый горох и варите на слабом огне при закрытой крышке 1,5–2 часа.
Картофель, лук вымойте, очистите, нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, добавьте овощи в бульон и варите 20 минут, посолите.
Суп измельчите в блендере, перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Ингредиенты:
картофель (1/2 клубня);
половина моркови;
5 г лука репчатого;
½ столовой ложки риса;
100 г рыбы;
1 чайная ложка сметаны;
соль.
Приготовление
Приготовьте рыбный бульон: в 1 литр холодной воды опустите 100 г морской рыбы, доведите до кипения, снимите накипь, варите 25 минут. Рыбу выньте.
В кипящий рыбный бульон всыпьте перебранную и промытую рисовую крупу.
Картофель промойте, нарежьте кубиками, лук мелко нарубите, морковь натрите на крупной терке, опустите овощи в бульон после того, как закипит рис, варите 15–20 минут.
Добавьте сваренную рыбу, доведите до кипения, посолите и снимите с огня.
Перед подачей заправьте сметаной.