Ингредиенты:
- картофель (1/2 клубня);
- половина моркови;
- 5 г лука репчатого;
- ½ столовой ложки риса;
- 100 г рыбы;
- 1 чайная ложка сметаны;
- соль.
Приготовление
- Приготовьте рыбный бульон: в 1 литр холодной воды опустите 100 г морской рыбы, доведите до кипения, снимите накипь, варите 25 минут. Рыбу выньте.
- В кипящий рыбный бульон всыпьте перебранную и промытую рисовую крупу.
- Картофель промойте, нарежьте кубиками, лук мелко нарубите, морковь натрите на крупной терке, опустите овощи в бульон после того, как закипит рис, варите 15–20 минут.
- Добавьте сваренную рыбу, доведите до кипения, посолите и снимите с огня.
- Перед подачей заправьте сметаной.