Ингредиенты:
- 2 столовых ложки гороха;
- 5 г лука репчатого;
- картофель (четвертая часть корнеплода);
- морковь (четвертая часть корнеплода);
- 1 стакан мясного бульона;
- 100 г мяса (телятина, нежирная свинина);
- соль;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление
- Сварите мясной бульон: в 1 литр холодной воды положите 100 г нежирного мяса, доведите до кипения, снимите накипь, варите 30–40 минут. Мясо выньте.
- В кипящий бульон положите промытый горох и варите на слабом огне при закрытой крышке 1,5–2 часа.
- Картофель, лук вымойте, очистите, нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, добавьте овощи в бульон и варите 20 минут, посолите.
- Суп измельчите в блендере, перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.