Ингредиенты:
1–2 стебля сельдерея;
2 моркови;
1 лук-порей;
1 средняя луковица;
1 помидор;
0,5 кг средних кабачков;
1 лавровый лист;
веточки петрушки, укропа;
2 картофелины;
100 г свежей белокочанной капусты;
100 г цветной капусты;
100 г брокколи;
3 столовых ложки оливкового масла.
Приготовление
Помойте, очистите, порежьте на крупные кусочки сельдерей, 1 морковь, лук-порей, половину луковицы, помидор, кабачок.
Сложите овощи в кастрюлю, залейте 1,5–2 л холодной воды, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, варите в течение 40–60 минут.
Полученный бульон процедите.
В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите туда половину мелко нарубленной луковицы, пассеруйте ее до прозрачного цвета.
Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и натертую на ...
Ингредиенты:
1,5 л мясного бульона (250–300 г нежирного мяса, можно на кости, промытого в холодной воде, варить в течение 1–1,5 часа в 2–2,5 л воды);
4 картофелины;
300 г телятины;
2 луковицы;
1–2 моркови;
мелкорубленая зелень петрушки.
Приготовление
Вымытый и очищенный картофель порежьте кубиками и опустите в кипящий бульон. После закипания добавьте мелко нарубленную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Варите до готовности.
Приготовьте фарш, перекрутив через мясорубку мясо и 1 луковицу, посолите по вкусу, перемешайте.
Сформируйте фрикадельки, отварите их в другой кастрюле в кипящей воде (минут 15–20, в зависимости от размера фрикаделек).
Выложите фрикадельки в бульон, посолите по вкусу, добавьте петрушку.
Мы надеемся, что наш рецепт поможет Вам разнообразить питание и обеспечить ...
Ингредиенты:
400 г филе трески;
4–5 картофелин;
1–2 луковицы;
3 ст. л. сливочного масла;
1 л воды;
сок половины лимона;
0,5 л молока;
2 ст. л. оливкового масла;
несколько стеблей зеленого лука;
зелень укропа.
Приготовление
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте рубленый лук, прожарьте его до золотистого цвета.
В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель, через 5 минут после закипания добавьте лук.
Филе трески нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и добавьте в суп, когда картофель уже наполовину сварился.
Варите до готовности картофеля и трески (не меньше 10–15 минут).
В готовый суп влейте горячее молоко, добавьте кусочки сливочного масла и измельченный зеленый лук, зелень укропа.
Мы надеемся, что наш рецепт поможет Вам разнообразить питание ...
Ингредиенты:
1,5 л мясного бульона (250–300 г нежирного мяса, можно на кости, промытого в холодной воде, варить в течение 1–1,5 часов в 2–2,5 л воды);
0,5 белокочанной капусты;
4 картофелины;
2 моркови;
2 свеклы;
2 луковицы;
2–3 помидора;
100 г растительного масла;
зелень петрушки и укропа;
1 столовая ложка лимонного сока;
сметана;
1 сладкий перец.
Приготовление
Вымытый, почищенный картофель порежьте кубиками. Капусту, сладкий перец – соломкой. Опустите их в кипящий бульон.
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарубленный лук, натертые на крупной терке морковь и свеклу, тушите на маленьком огне 5–10 минут, затем добавьте потертые помидоры и лимонный сок. Тушите 20–25 минут до готовности.
Готовую заправку выложите в кастрюлю с бульоном, посолите, ...