Nutricia Club. Ваш эксперт в материнстве

Я уверена – все правильно!

С нами уже 177 339 уверенных мам!

Супы

Суп овощной «3 капусты»

Ингредиенты: 1–2 стебля сельдерея; 2 моркови; 1 лук-порей; 1 средняя луковица; 1 помидор; 0,5 кг средних кабачков; 1 лавровый лист; веточки петрушки, укропа; 2 картофелины; 100 г свежей белокочанной капусты; 100 г цветной капусты; 100 г брокколи; 3 столовых ложки оливкового масла. Приготовление Помойте, очистите, порежьте на крупные кусочки сельдерей, 1 морковь, лук-порей, половину луковицы, помидор, кабачок. Сложите овощи в кастрюлю, залейте 1,5–2 л холодной воды, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, варите в течение 40–60 минут. Полученный бульон процедите. В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите туда половину мелко нарубленной луковицы, пассеруйте ее до прозрачного цвета. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и натертую на ...

Суп с фрикадельками

Ингредиенты: 1,5 л мясного бульона (250–300 г нежирного мяса, можно на кости, промытого в холодной воде, варить в течение 1–1,5 часа в 2–2,5 л воды); 4 картофелины; 300 г телятины; 2 луковицы; 1–2 моркови; мелкорубленая зелень петрушки. Приготовление Вымытый и очищенный картофель порежьте кубиками и опустите в кипящий бульон. После закипания добавьте мелко нарубленную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Варите до готовности. Приготовьте фарш, перекрутив через мясорубку мясо и 1 луковицу, посолите по вкусу, перемешайте. Сформируйте фрикадельки, отварите их в другой кастрюле в кипящей воде (минут 15–20, в зависимости от размера фрикаделек). Выложите фрикадельки в бульон, посолите по вкусу, добавьте петрушку. Мы надеемся, что наш рецепт поможет Вам разнообразить питание и обеспечить ...

Суп из филе трески

Ингредиенты: 400 г филе трески; 4–5 картофелин; 1–2 луковицы; 3 ст. л. сливочного масла; 1 л воды; сок половины лимона; 0,5 л молока; 2 ст. л. оливкового масла; несколько стеблей зеленого лука; зелень укропа. Приготовление В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте рубленый лук, прожарьте его до золотистого цвета. В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель, через 5 минут после закипания добавьте лук. Филе трески нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и добавьте в суп, когда картофель уже наполовину сварился. Варите до готовности картофеля и трески (не меньше 10–15 минут). В готовый суп влейте горячее молоко, добавьте кусочки сливочного масла и измельченный зеленый лук, зелень укропа. Мы надеемся, что наш рецепт поможет Вам разнообразить питание ...

Борщ

Ингредиенты: 1,5 л мясного бульона (250–300 г нежирного мяса, можно на кости, промытого в холодной воде, варить в течение 1–1,5 часов в 2–2,5 л воды); 0,5 белокочанной капусты; 4 картофелины; 2 моркови; 2 свеклы; 2 луковицы; 2–3 помидора; 100 г растительного масла; зелень петрушки и укропа; 1 столовая ложка лимонного сока; сметана; 1 сладкий перец. Приготовление Вымытый, почищенный картофель порежьте кубиками. Капусту, сладкий перец – соломкой. Опустите их в кипящий бульон. В сковороде разогрейте масло, добавьте нарубленный лук, натертые на крупной терке морковь и свеклу, тушите на маленьком огне 5–10 минут, затем добавьте потертые помидоры и лимонный сок. Тушите 20–25 минут до готовности. Готовую заправку выложите в кастрюлю с бульоном, посолите, ...
Сервис для беременных «Здоровый набор веса» Сервис для беременных «Здоровый набор веса»
  • Интерактивный график
  • Контрольный коридор веса
Подробнее
Все о правильном питании беременной Все о правильном питании беременной
  • Диета будущей мамы
  • Дневной рацион
  • Рекомендованные продукты
Подробнее

Политика конфиденциальности и условия вступления в клуб