Ингредиенты:
- 400 г филе трески;
- 4–5 картофелин;
- 1–2 луковицы;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1 л воды;
- сок половины лимона;
- 0,5 л молока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- несколько стеблей зеленого лука;
- зелень укропа.
Приготовление
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте рубленый лук, прожарьте его до золотистого цвета.
- В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель, через 5 минут после закипания добавьте лук.
- Филе трески нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и добавьте в суп, когда картофель уже наполовину сварился.
- Варите до готовности картофеля и трески (не меньше 10–15 минут).
- В готовый суп влейте горячее молоко, добавьте кусочки сливочного масла и измельченный зеленый лук, зелень укропа.
Мы надеемся, что наш рецепт поможет Вам разнообразить питание и обеспечить Ваш организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, ведь сбалансированное питание и соблюдение правильной диеты для беременных – основа для полноценного развития Вашего малыша.
Более подробно о том, как правильно составить меню для беременных, какие витамины необходимы беременной, и много полезной информации о диете при беременности читайте в нашем разделе «Питание беременной».