Ингредиенты:
- 1,5 л мясного бульона (250–300 г нежирного мяса, можно на кости, промытого в холодной воде, варить в течение 1–1,5 часа в 2–2,5 л воды);
- 4 картофелины;
- 300 г телятины;
- 2 луковицы;
- 1–2 моркови;
- мелкорубленая зелень петрушки.
Приготовление
- Вымытый и очищенный картофель порежьте кубиками и опустите в кипящий бульон. После закипания добавьте мелко нарубленную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Варите до готовности.
- Приготовьте фарш, перекрутив через мясорубку мясо и 1 луковицу, посолите по вкусу, перемешайте.
- Сформируйте фрикадельки, отварите их в другой кастрюле в кипящей воде (минут 15–20, в зависимости от размера фрикаделек).
- Выложите фрикадельки в бульон, посолите по вкусу, добавьте петрушку.
Мы надеемся, что наш рецепт поможет Вам разнообразить питание и обеспечить Ваш организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, ведь сбалансированное питание и соблюдение правильной диеты для беременных – основа для полноценного развития Вашего малыша.
Более подробно о том, как правильно составить меню для беременных, какие витамины необходимы беременной, и много полезной информации о диете при беременности читайте в нашем разделе «Питание беременной».