Ингредиенты:
- 1–2 стебля сельдерея;
- 2 моркови;
- 1 лук-порей;
- 1 средняя луковица;
- 1 помидор;
- 0,5 кг средних кабачков;
- 1 лавровый лист;
- веточки петрушки, укропа;
- 2 картофелины;
- 100 г свежей белокочанной капусты;
- 100 г цветной капусты;
- 100 г брокколи;
- 3 столовых ложки оливкового масла.
Приготовление
- Помойте, очистите, порежьте на крупные кусочки сельдерей, 1 морковь, лук-порей, половину луковицы, помидор, кабачок.
- Сложите овощи в кастрюлю, залейте 1,5–2 л холодной воды, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, варите в течение 40–60 минут.
- Полученный бульон процедите.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите туда половину мелко нарубленной луковицы, пассеруйте ее до прозрачного цвета.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и натертую на крупной терке морковь, потушите 1–2 минуты, влейте горячий бульон.
- Опустите в бульон белокочанную капусту, нарезанную соломкой, цветную капусту и брокколи, разделенные на соцветия.
- Посолите суп и варите до готовности овощей (приблизительно 15–20 минут).
- Подавайте в таком видеили взбейте в блендере, перед подачей добавьте зелень.
Мы надеемся, что наш рецепт поможет Вам разнообразить питание и обеспечить Ваш организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, ведь сбалансированное питание и соблюдение правильной диеты для беременных – основа для полноценного развития Вашего малыша.
Более подробно о том, как правильно составить меню для беременных, какие витамины необходимы беременной, и много полезной информации о диете при беременности читайте в нашем разделе «Питание беременной».