Ингредиенты:
- 1,5 л мясного бульона (250–300 г нежирного мяса, можно на кости, промытого в холодной воде, варить в течение 1–1,5 часов в 2–2,5 л воды);
- 0,5 белокочанной капусты;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 2 луковицы;
- 2–3 помидора;
- 100 г растительного масла;
- зелень петрушки и укропа;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- сметана;
- 1 сладкий перец.
Приготовление
- Вымытый, почищенный картофель порежьте кубиками. Капусту, сладкий перец – соломкой. Опустите их в кипящий бульон.
- В сковороде разогрейте масло, добавьте нарубленный лук, натертые на крупной терке морковь и свеклу, тушите на маленьком огне 5–10 минут, затем добавьте потертые помидоры и лимонный сок. Тушите 20–25 минут до готовности.
- Готовую заправку выложите в кастрюлю с бульоном, посолите, добавьте зелень.
- Доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться. Подавайте со сметаной.
Мы надеемся, что наш рецепт поможет Вам разнообразить питание и обеспечить Ваш организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, ведь сбалансированное питание и соблюдение правильной диеты для беременных – основа для полноценного развития Вашего малыша.
Более подробно о том, как правильно составить меню для беременных, какие витамины необходимы беременной, и много полезной информации о диете при беременности читайте в нашем разделе «Питание беременной».