В детстве, наверное, каждая девочка любила играть в дочки-матери, бережно заботясь о своей куколке. Я тоже была одной из таких девочек. Любила фантазировать и строить планы на будущее. Когда я выросла–встретила своего прекрасного принца и в 19 лет вышла за него замуж. Тогда я была на 3-м курсе университета и больше концентрировалась на учебе. Шли годы, и мы начали понимать, что созрели для того, чтобы стать родителями. На 5-летие свадьбы я подарила мужу удивительную доченьку – Эстер.
Ее имя означает «звезда сияющая». Она такая и есть, наша маленькая звездочка. Сейчас Эстер 3,8 года, она очень талантливая, ласковая, общительная и жизнерадостная девочка! Она папина принцесса. Муж так гордится ее достижениями, Эстер так похожа на него. После окончания учебы я проработала два года учителем английского языка и потом ушла в декрет. Когда родилась малышка, я очень уставала, но мне помогал любящий муж Богдан и моя мама. Потом я втянулась в этот ритм и стала наслаждаться материнством, мне весьма понравилось воспитывать ребенка: я много разговаривала с дочкой, читала великолепные книги на русском и английском языках, мы много времени проводили на прогулках, ездили на море, к бабушке и дедушке в Житомир.
Пришла пора родить нам еще малыша. Год назад, с разницей в 2,7 года Бог благословил нашу семью чудесным сыночком Марком Богдановичем! Марк очень нежный и любящий сын, умный не по годам. Как я порой говорю, Марк идеально подходит нашей семье! О таком сыне можно только мечтать. Наши детки разные по темпераменту: Эстер более активная, а Марк спокойнее, хотя со временем что-то может поменяться.
Я не просто так упомянула о своей професии, потому что хотела бы поделиться с вами своими знаниями и опытом обучения детей иностранному языку сызмальства.
Позвольте теперь поделиться собственным опытом обучения английскому моей дочери Эстер. До 5-го месяца беременности я ездила в командировки, работала переводчиком, поэтому еще до рождения моя Эстер слышала, как ее мамочка говорит на английском. Я начала читать детские книги и интересные истории про животных, когда малышке исполнилось два месяца. Я выбрала несколько самых красочных книг и постоянно перечитывала их дочке при любой возможности. Периодически читала ей истории на английском, а после этого перелистывала страницы той же истории и переводила на русский язык, чтобы ей легче было понять суть прочитанного. Также я собрала хорошую коллекцию ярких карточек с красочными рисунками и английскими словами. Практически ежедневно я показывала по несколько секунд каждую карточку и произносила четко и громко слово на английском. Так, со временем доченька начала повторять слова за мной.
Я часто ставила Эстер колыбельные и просто веселые песенки на английском, чтобы она привыкала слышать иностранный язык. Практически каждую неделю я и муж общались по скайпу с друзьями на английском, дочка внимательно прислушивалась к каждому слову и с интересом наблюдала за нами.
Могу подытожить, что самое важное в процессе обучения – вложить много полезной информации в ребенка с наименьшего возраста, а также заинтересовать его, привить огромное желание к изучению английского (да и любого языка в принципе). И тогда малыш с легкостью будет переходить на более сложный уровень обучения в будущем.
Поэтому искренне желаю успехов каждому родителю в обучении иностранному языку вашего маленького гения!
Автор статьи: уверенная мама Марина Баговская