Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе;
100 г батона;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 куриное яйцо;
соль;
250 мл молока;
панировочные сухари для обваливания котлет (можно готовить и без них).
Приготовление
Куриную грудку промойте холодной водой, перемелите в фарш (вместе с очищенными чесноком и луковицей) на мясорубке или блендере.
Мякоть белого хлеба размочите в молоке.
В готовый фарш добавьте размоченный белый хлеб, яйцо.
Фарш тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
Из готового фарша сформируйте котлеты.
Котлеты выложите в пароварку и готовьте на пару 30 минут.
Мы надеемся, что наш рецепт поможет Вам разнообразить питание и обеспечить Ваш организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, ведь сбалансированное питание и соблюдение правильной диеты для беременных – основа ...
Ингредиенты:
800 г мякоти говядины (нежирной части – лопатки, вырезки);
100 мл сливочного масла;
1 столовая ложка томатной пасты;
1 столовая ложка муки;
2 луковицы;
1 морковь;
100 мл сметаны;
зелень петрушки;
соль по вкусу.
Приготовление
Мясо промойте под холодной водой, очистите от пленок и лишнего жира, нарежьте небольшими ломтиками, посолите, выложите в кастрюлю с растопленным маслом и подрумяньте несколько минут.
Добавьте томатную пасту, влейте горячую воду (1 л) и тушите до готовности (минут 40), часто помешивая.
К почти готовому мясу добавьте нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь, тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Готовое мясо выньте, к оставшейся жидкости добавьте разведенную в небольшом количестве этой же жидкости муку, сметану и варите 8–10 минут.
Мясо ...
Ингредиенты:
0,5 кг печени индейки;
150 г сметаны;
1 луковица средних размеров;
1 столовая ложка растительного масла;
1 столовая ложка муки;
зелень петрушки и укропа;
соль по вкусу.
Приготовление
Печень очистите от жира и пленок, промойте под холодной водой, порежьте приблизительно пополам.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, прожарьте его до прозрачного цвета.
Добавьте индюшиную печень, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут.
Через 5 минут посолите ее, присыпьте мукой, перемешайте, тушите еще 5 минут.
Добавьте сметану, тщательно перемешайте и тушите до готовности, в конце добавьте зелень петрушки и укропа.
Подавайте с гречневой или рисовой кашей.
Мы надеемся, что наш рецепт поможет Вам разнообразить питание и обеспечить Ваш организм ...
Ингредиенты на 1 порцию:
1 филе куриной грудки;
30 г риса;
1 ст. ложка растительного масла;
1 головка лука;
соль.
Приготовление
Промойте куриное филе, пропустите через мясорубку с луком, добавьте промытый рис.
Перемешайте до однородной массы, добавьте соль по вкусу и сформируйте фрикадельки.
Закипятите воду в кастрюле и опустите фрикадельки в кипящую воду.
Готовьте фрикадельки около 30 минут, пока они не всплывут.