Ингредиенты:
- 800 г мякоти говядины (нежирной части – лопатки, вырезки);
- 100 мл сливочного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 100 мл сметаны;
- зелень петрушки;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Мясо промойте под холодной водой, очистите от пленок и лишнего жира, нарежьте небольшими ломтиками, посолите, выложите в кастрюлю с растопленным маслом и подрумяньте несколько минут.
- Добавьте томатную пасту, влейте горячую воду (1 л) и тушите до готовности (минут 40), часто помешивая.
- К почти готовому мясу добавьте нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь, тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким.
- Готовое мясо выньте, к оставшейся жидкости добавьте разведенную в небольшом количестве этой же жидкости муку, сметану и варите 8–10 минут.
- Мясо подавайте с соусом к отварному картофелю, макаронным изделиям, салатам из свежих овощей.
Мы надеемся, что наш рецепт поможет Вам разнообразить питание и обеспечить Ваш организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, ведь сбалансированное питание и соблюдение правильной диеты для беременных – основа для полноценного развития Вашего малыша.
Более подробно о том, как правильно составить меню для беременных, какие витамины необходимы беременной, и много полезной информации о диете при беременности читайте в нашем разделе «Питание беременной».