Ингредиенты:
- 0,5 кг печени индейки;
- 150 г сметаны;
- 1 луковица средних размеров;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- зелень петрушки и укропа;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Печень очистите от жира и пленок, промойте под холодной водой, порежьте приблизительно пополам.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, прожарьте его до прозрачного цвета.
- Добавьте индюшиную печень, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут.
- Через 5 минут посолите ее, присыпьте мукой, перемешайте, тушите еще 5 минут.
- Добавьте сметану, тщательно перемешайте и тушите до готовности, в конце добавьте зелень петрушки и укропа.
- Подавайте с гречневой или рисовой кашей.
Мы надеемся, что наш рецепт поможет Вам разнообразить питание и обеспечить Ваш организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, ведь сбалансированное питание и соблюдение правильной диеты для беременных – основа для полноценного развития Вашего малыша.
Более подробно о том, как правильно составить меню для беременных, какие витамины необходимы беременной, и много полезной информации о диете при беременности читайте в нашем разделе «Питание беременной».