Ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 30 г сухих плодов шиповника;
- сахар по вкусу (1–2 чайные ложки).
Приготовление
- Плоды шиповника промойте холодной водой, очистите от волосков, измельчите, сложите в эмалированную посуду, залейте водой, доведите до кипения.
- Кипятите под закрытой крышкой 10 минут.
- Настаивайте в течение 3 часов, перед употреблением добавьте сахар по вкусу.
- Можно не измельчать плоды шиповника, тогда настаивать отвар следует дольше (около 10 часов).
Мы надеемся, что наш рецепт поможет Вам разнообразить питание и обеспечить Ваш организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, ведь сбалансированное питание и соблюдение правильной диеты для беременных – основа для полноценного развития Вашего малыша.
Более подробно о том, как правильно составить меню для беременных, какие витамины необходимы беременной, и много полезной информации о диете при беременности читайте в нашем разделе «Питание беременной».