Ингредиенты для фрикаделек:
100 г говядины (фарш);
1 ломтик белого хлеба;
яйцо (четвертая часть);
2 столовых ложки детского молочка Nutrilon 4;
½ чайной ложки сливочного масла.
Для молочного соуса:
½ стакана молочной смеси (молока модифицированного);
1 чайная ложка муки;
½ чайной ложки сливочного масла;
½ чайной ложки сахара;
соль.
Приготовление
Белый хлеб замочите в молоке на несколько минут, смешайте с фаршем, яйцом до образования однородной котлетной массы.
Сформируйте фрикадельки величиной чуть меньше грецкого ореха.
Выложите готовые фрикадельки в смазанную сливочным маслом кастрюлю, залейте на половину высоты водой, закройте крышкой, варите при слабом кипении 15 минут.
Сливочное масло разомните и смешайте с мукой до получения однородной массы.
Молоко ...
Ингредиенты:
100 г мяса кролика (телятины);
1 ломтик белого хлеба;
2 столовых ложки детского молочка Nutrilon 3;
соль.
Приготовление
Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом, еще раз пропустите всю массу через мясорубку.
Взбейте в блендере, постепенно добавляя молоко (оставшееся после замачивания хлеба).
Сформируйте котлеты, уложите их на решетку пароварки.
Готовьте 25 минут.
Ингредиенты:
100 г говядины (фарша);
1 ломтик белого хлеба;
1–2 столовых ложки детского молочка Nutrilon 3 или Nutrilon 4;
половина вареного яйца;
половина сырого яйца;
половина вареной моркови;
½ чайной ложки сливочного масла.
Приготовление
Разомните вилкой вареное яйцо, добавьте натертую на терке морковь, перемешайте.
Белый хлеб замочите в молоке на несколько минут, смешайте с фаршем, сырым яйцом до образования однородной котлетной массы.
Из котлетной массы сформируйте лепешки.
На середину каждой лепешки положите начинку из яйца с морковью, края лепешки соедините, придав ей форму пирожка.
Выложите зразы в смазанную сливочным маслом форму для пароварки, готовьте 20–25 минут.
Ингредиенты:
100 г филе индейки;
1 ломтик белого хлеба;
2 столовых ложки детского молочка Nutrilon 4;
1 яйцо (отдельно белок и желток);
½ чайной ложки сливочного масла;
1 чайная ложка тертых сухарей.
Приготовление
Филе индейки промойте, залейте водой, варите на слабом огне 20 минут.
Белый хлеб замочите в молоке на несколько минут, отожмите.
Отваренное филе остудите, пропустите через мясорубку вместе с размоченным хлебом, добавьте ½ яичного желтка, перемешайте.
Белок целого яйца взбейте в крутую пену, половину смеси влейте в полученный фарш, аккуратно перемешайте.
Небольшую форму смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями, выложите в нее фарш, сверху накройте смазанной маслом пергаментной бумагой.
Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180˚.
Ингредиенты:
100 г говяжьей печени;
лук репчатый (четвертая часть луковицы);
1 вареная морковь;
3 столовых ложки детского молочка Nutrilon 3 или Nutrilon 4;
1 чайная ложка сливочного масла.
Приготовление
Печень промойте под холодной водой, очистите от пленки, опустите в кипящую воду, варите под крышкой на слабом огне 15 минут.
Лук очистите, нарежьте кольцами, прокипятите со сливочным маслом.
Отваренную печень пропустите через мясорубку вместе с луком, отваренной морковью, поместите в блендер, добавьте молоко, взбейте до получения однородной массы.
Полученную смесь переложите в небольшую емкость, смазанную сливочным маслом, доведите до готовности на водяной бане на протяжении 15–20 минут.
Ингредиенты:
100 г телятины;
лук репчатый (четвертая часть луковицы);
половина моркови;
5 г корня петрушки;
½ чайной ложки муки;
½ чайной ложки сливочного масла;
1 столовая ложка сметаны;
соль.
Приготовление
Мясо промойте, положите в кипящую воду, добавьте корень петрушки, нарезанную кружечками морковь, варите до готовности (30–40 минут). Морковь выньте раньше (через 20 минут).
Отваренное мясо вместе с морковью пропустите через мясорубку.
Луковицу натрите на мелкой терке, положите в кастрюлю со сливочным маслом, доведите до кипения.
Сметану смешайте с мукой, добавьте в кастрюлю к луку, хорошо перемешайте.
В смесь добавьте фарш, соль, перемешайте, прокипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая.