Nutricia Club. Ваш эксперт в материнстве

Я уверена – все правильно!

С нами уже 177 339 уверенных мам!

Мясные блюда

Фрикадельки в молочном соусе

Ингредиенты для фрикаделек: 100 г говядины (фарш); 1 ломтик белого хлеба; яйцо (четвертая часть); 2 столовых ложки детского молочка Nutrilon 4; ½ чайной ложки сливочного масла. Для молочного соуса: ½ стакана молочной смеси (молока модифицированного); 1 чайная ложка муки; ½ чайной ложки сливочного масла; ½ чайной ложки сахара; соль. Приготовление Белый хлеб замочите в молоке на несколько минут, смешайте с фаршем, яйцом до образования однородной котлетной массы. Сформируйте фрикадельки величиной чуть меньше грецкого ореха. Выложите готовые фрикадельки в смазанную сливочным маслом кастрюлю, залейте на половину высоты водой, закройте крышкой, варите при слабом кипении 15 минут. Сливочное масло разомните и смешайте с мукой до получения однородной массы. Молоко ...

Паровые котлеты из мяса кролика (телятины)

Ингредиенты: 100 г мяса кролика (телятины); 1 ломтик белого хлеба; 2 столовых ложки детского молочка Nutrilon 3; соль. Приготовление Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом, еще раз пропустите всю массу через мясорубку. Взбейте в блендере, постепенно добавляя молоко (оставшееся после замачивания хлеба). Сформируйте котлеты, уложите их на решетку пароварки. Готовьте 25 минут.

Мясные паровые фаршированные зразы

Ингредиенты: 100 г говядины (фарша); 1 ломтик белого хлеба; 1–2 столовых ложки детского молочка Nutrilon 3 или Nutrilon 4; половина вареного яйца; половина сырого яйца; половина вареной моркови; ½ чайной ложки сливочного масла. Приготовление Разомните вилкой вареное яйцо, добавьте натертую на терке морковь, перемешайте. Белый хлеб замочите в молоке на несколько минут, смешайте с фаршем, сырым яйцом до образования однородной котлетной массы. Из котлетной массы сформируйте лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку из яйца с морковью, края лепешки соедините, придав ей форму пирожка. Выложите зразы в смазанную сливочным маслом форму для пароварки, готовьте 20–25 минут.

Пудинг из филе индейки

Ингредиенты: 100 г филе индейки; 1 ломтик белого хлеба; 2 столовых ложки детского молочка Nutrilon 4; 1 яйцо (отдельно белок и желток); ½ чайной ложки сливочного масла; 1 чайная ложка тертых сухарей. Приготовление Филе индейки промойте, залейте водой, варите на слабом огне 20 минут. Белый хлеб замочите в молоке на несколько минут, отожмите. Отваренное филе остудите, пропустите через мясорубку вместе с размоченным хлебом, добавьте ½ яичного желтка, перемешайте. Белок целого яйца взбейте в крутую пену, половину смеси влейте в полученный фарш, аккуратно перемешайте. Небольшую форму смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями, выложите в нее фарш, сверху накройте смазанной маслом пергаментной бумагой. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180˚.

Суфле из говяжей печени с морковью

Ингредиенты: 100 г говяжьей печени; лук репчатый (четвертая часть луковицы); 1 вареная морковь; 3 столовых ложки детского молочка Nutrilon 3 или Nutrilon 4; 1 чайная ложка сливочного масла. Приготовление Печень промойте под холодной водой, очистите от пленки, опустите в кипящую воду, варите под крышкой на слабом огне 15 минут. Лук очистите, нарежьте кольцами, прокипятите со сливочным маслом. Отваренную печень пропустите через мясорубку вместе с луком, отваренной морковью, поместите в блендер, добавьте молоко, взбейте до получения однородной массы. Полученную смесь переложите в небольшую емкость, смазанную сливочным маслом, доведите до готовности на водяной бане на протяжении 15–20 минут.

Мясное пюре из телятины со сметаной

Ингредиенты: 100 г телятины; лук репчатый (четвертая часть луковицы); половина моркови; 5 г корня петрушки; ½ чайной ложки муки; ½ чайной ложки сливочного масла; 1 столовая ложка сметаны; соль. Приготовление Мясо промойте, положите в кипящую воду, добавьте корень петрушки, нарезанную кружечками морковь, варите до готовности (30–40 минут). Морковь выньте раньше (через 20 минут). Отваренное мясо вместе с морковью пропустите через мясорубку. Луковицу натрите на мелкой терке, положите в кастрюлю со сливочным маслом, доведите до кипения. Сметану смешайте с мукой, добавьте в кастрюлю к луку, хорошо перемешайте. В смесь добавьте фарш, соль, перемешайте, прокипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Политика конфиденциальности и условия вступления в клуб