Ингредиенты для фрикаделек:
- 100 г говядины (фарш);
- 1 ломтик белого хлеба;
- яйцо (четвертая часть);
- 2 столовых ложки детского молочка Nutrilon 4;
- ½ чайной ложки сливочного масла.
Для молочного соуса:
- ½ стакана молочной смеси (молока модифицированного);
- 1 чайная ложка муки;
- ½ чайной ложки сливочного масла;
- ½ чайной ложки сахара;
- соль.
Приготовление
- Белый хлеб замочите в молоке на несколько минут, смешайте с фаршем, яйцом до образования однородной котлетной массы.
- Сформируйте фрикадельки величиной чуть меньше грецкого ореха.
- Выложите готовые фрикадельки в смазанную сливочным маслом кастрюлю, залейте на половину высоты водой, закройте крышкой, варите при слабом кипении 15 минут.
- Сливочное масло разомните и смешайте с мукой до получения однородной массы.
- Молоко подогрейте практически до кипения, небольшими кусочками положите в него смесь из масла и муки, непрерывно помешивая.
- Когда смесь загустеет, добавьте сахар, соль, все перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
- Влейте соус во фрикадельки, прокипятите 2–3 минуты.