Ингредиенты:
- 100 г телятины;
- лук репчатый (четвертая часть луковицы);
- половина моркови;
- 5 г корня петрушки;
- ½ чайной ложки муки;
- ½ чайной ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка сметаны;
- соль.
Приготовление
- Мясо промойте, положите в кипящую воду, добавьте корень петрушки, нарезанную кружечками морковь, варите до готовности (30–40 минут). Морковь выньте раньше (через 20 минут).
- Отваренное мясо вместе с морковью пропустите через мясорубку.
- Луковицу натрите на мелкой терке, положите в кастрюлю со сливочным маслом, доведите до кипения.
- Сметану смешайте с мукой, добавьте в кастрюлю к луку, хорошо перемешайте.
- В смесь добавьте фарш, соль, перемешайте, прокипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая.