Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 0,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 150 г сметаны;
- 2 столовых ложки сахара;
- соль на кончике ножа.
Приготовление
- Творог хорошо разотрите, добавьте соль, сахар, яйцо, муку и хорошо перемешайте.
- Из полученной массы раскатайте руками продолговатые жгутики (колбаски) толщиной 1 см, разрежьте на кусочки длиной 5 см.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду (не менее 4 л воды на указанное количество творога, либо же варите в несколько подходов).
- Положите в воду вареники, аккуратно помешивайте, пока они не всплывут.
- Когда вареники всплывут, варите около 3 минут, достаньте их шумовкой и смажьте сливочным маслом, чтобы не склеились.
- При подаче к столу вареники полейте сметаной, при желании посыпьте сахаром.
Мы надеемся, что наш рецепт поможет Вам разнообразить питание и обеспечить Ваш организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, ведь сбалансированное питание и соблюдение правильной диеты для беременных – основа для полноценного развития Вашего малыша.
Более подробно о том, как правильно составить меню для беременных, какие витамины необходимы беременной, и много полезной информации о диете при беременности читайте в нашем разделе «Питание беременной».